Título de la receta: Té con amigas
Autor: Narda Lepes
Programa: Celebraciones con Narda


Ingredientes

Copa de mousse de chocolate y helado de frambuesa

Cacao en polvo: A gusto
Helado de chocolate amargo: 500 g
Frambuesas frescas o congeladas: 300 g
Merengues de cacao : A gusto

Mousse de chocolate, higos y frambuesas

Chocolate amargo: 200 g
Crema de leche semi montada: 200 g
Yemas: 5 Unidades
Azúcar: 150 g
Azúcar: 120 g
Pulpa de frambuesas : 1 Taza
Agua : 100 cc
Higos secos: 50 g
Claras: 2 Unidades
Agua: 2 cdas.

Muffins

Chocolate amargo: 150 g
Huevos: 2 Unidades
Crema de leche : 250 g
Chocolate picado: 100 g
Azúcar: 1 Taza
Harina leudante: 1 3/4 Taza
Manteca derretida: 50 g
Jugo de naranja: 2 cdas.
Ralladura de naranja : 2 cdita.

Torta trufada de brioche y chocolate

Trufas negras: 35 Unidades
Agua tibia : 3 cdas.
Yemas: 3 Unidades
Azúcar: 30 g
Harina: 600 g
Huevos: 4 Unidades
Crema de leche : 60 g
Levadura: 40 g
Manteca pomada: 350 g
Cacao: 1/2 Taza
Manteca derretida: 150 g
Chocolate rallado: 1/2 Taza

Procedimiento

Torta trufada de brioche y chocolate

Coloque en un bowl la levadura junto con el azúcar, una cucharada de harina y el agua tibia, mezcle y deje reposar durante 20 minutos.
En otro bowl coloque las yemas junto con los huevos, mezcle hasta romper el ligue e incorpore la crema de leche y una pizca de sal, mezcle nuevamente.
Coloque en un bowl la harina tamizada junto con los huevos batidos, la mezcla de la levadura y los cubos de manteca pomada, una los ingredientes con las manos y amase hasta que no se pegue más. Cubra con papel film y deje reposar en la heladera o en un lugar fresco hasta que doble su volumen.
Transcurrido el tiempo de reposo divida la masa en cuatro partes iguales, luego divida cada bollo en pequeños bollos, tiene que lograr entre 28 y 30 bollitos. Arme los bollitos con las palmas de las manos, luego pinche dentro de cada uno una trufa de chocolate.
Mezcle en un bowl el azúcar junto con el cacao y el chocolate rallado.

Muffins

Derrita el chocolate.
Coloque en un bowl la harina junto con el azúcar, una pizca de sal, la ralladura de naranja y el chocolate picado, mezcle.
En otro bowl coloque la crema de leche junto con la manteca derretida, los huevos, el jugo de naranja y el chocolate derretido, mezcle bien.
Una vez que tiene las dos preparaciones terminadas únalas, mezcle bien hasta lograr una preparación homogénea.

Mousse de chocolate, higos y frambuesas

Funda el chocolate.
Realice un almíbar con 100cc de agua y 150 gramos de azúcar.
Bata las yemas a blanco, luego incorpore el almíbar en forma de hilo mientras sigue batiendo hasta que se enfrié.
Por otro lado realice otro almíbar con 120g de azúcar y dos cucharadas de agua, cocine a fuego mínimo hasta llegar a punto bolita.
Bata las claras hasta formar un merengue, luego incorpore el almíbar en forma de hilo mientras bate continuamente hasta formar picos firmes.
Remoje los higos en agua tibia durante 20 minutos, luego píquelos.
Coloque en un bowl la pulpa de frambuesas junto con los higos y el chocolate fundido, las yemas, la crema de leche semi montada y el merengue en tres etapas mientras mezcla en forma envolvente.
Coloque la preparación en una manga y reserve en la heladera durante 20 minutos aproximadamente.

Copa de mousse de chocolate y helado de frambuesa

Lleve las copas a la heladera durante 1 hora aproximadamente.
Una vez frías sirva en cada copa una bocha de helado de chocolate.

Armado

En un molde previamente enmantecado acomode los bollitos de masa brioche juntas pero no apretados, pinte con manteca derretida, espolvoree con la mezcle de chocolate, azúcar y cacao, nuevamente bollitos, pinte con manteca y espolvoree con la mezcla de azúcar y cacao, así hasta completar el molde.
Cocine en horno precalentado a 170ºC durante 30 a 35 minutos.
Tome los pirotines y colóquelos dentro de los moldes de silicona, luego rellene con la preparación de muffins, cocine en horno por aproximadamente 10 a 15 minutos.
Llene las copas con helado de chocolate con la mousse de chocolate y frambuesas

Presentación

Decore las copas con merenguitos de cacao y espolvoree con cacao en polvo.
Lleve a la heladera hasta que la mousse este firme.
Bañe los muffins con chocolate derretido.
Decore la torta con azúcar impalpable y cacao en polvo.

1 comentarios:

Flor dijo...

Estas delicias que aca estan pasando la receta en algunos locales en palermo cobran fortunas por una porcion pequeña!!! asi que mil gracias por pasar las recetas asi puedo preparar estas delicias en mi hogar :) esperemos que me salgan bien!! (los muffins me pueden!!)