Título de la receta: Pizza Party
Autor: Narda Lepes
Programa: Celebraciones con Narda


Ingredientes

Masa de Pizza

Agua tibia: 200 cc
Sal: 10 g
Levadura: 50 g
Aceite de oliva : 50 cc
Harina: 1/2 k
Azúcar: 1 cda.

Salsa de Tomate

Tomates peritas : 1 1/2 g
Hojas de albahaca: A gusto
Cebollas: 2 Unidades
Aceite de oliva: Cantidad necesaria
Ajo: 3 Dientes
Sal y Pimienta : A gusto
Azúcar: 1 cda.

Varios

Queso feta: 200 g
Berenjenas fritas : 3 Unidades
Morrones asados : 2 Unidades
Mozzarella rallada : 500 g
Queso brie: 300 g
Queso de cabra blando: 300 grs.
Hierbas frescas aromáticas : A gusto
Ricota: 100 g
Nueces: 1 Taza
Zucchinis: 2 Unidades
Jamón crudo: 200 g
Ajo: 1 Diente
Boconccinos de mozzarella : 10 Unidades
Pasas de uva rubias: 1/2 Taza
Hongos Portobellos medianos: 10 Unidades
Pesto: A gusto
Hojas de rúcula: Cantidad necesaria
Alcaparras: 2 cdas.
Sal y Pimienta : A gusto
Tomates asados: 7 Unidades
Aceitunas negras: A gusto
Espinaca picada : 1 Taza
Cebollas caramelizadas : 2 Unidades
Hojas de menta: A gusto
Anchoas: A gusto
Queso parmesano rallado: 300 g
Tomillo: A gusto
Papa: 1 Unidad
Tomates secos : 10 Unidades

Procedimiento

Masa de pizza

Realice un fermento con la levadura, azúcar, una cucharadita de harina y un poco de agua tibia, mezcle, cubra y deje espumar durante 5 minutos aproximadamente.
Realice un volcán con el harina y en las paredes espolvoree la sal, en el centro del volcán incorpore el fermento y comience a trabajar la con las manos, agregue un poco de agua y el aceite, trabaje hasta unir los ingredientes, luego amase durante 10 minutos aproximadamente, cubra la masa y deje reposar en un lugar calido hasta que duplique su volumen.

Salsa de Tomate

Pele y pique las cebollas en brunoise.
Pique groseramente los tomates.
En una cacerola con aceite de oliva rehogue los dientes de ajo aplastados, luego de unos segundos incorpore las cebollas, sal y pimienta. Una vez transparente la cebolla añada los tomates junto con las hojas de albahaca, cocine durante 15 a 20 minutos.

Armado

Una vez levada la masa desgasifíquela y separe en bollos. Espolvoree la mesada con harina y luego estire los bollos con las manos dando forma circular.
Tome uno de los círculos de masa y colóquelo sobre una pala de madera, pinte con salsa de tomate y precocine en horno.
Proceda del mismo modo con el resto.
Rocie con aceite de oliva otros de los círculos de masa sin salsa, espolvoree con hojas de romero y sal, y precocine como las anteriores.
Corte los pimientos asados en finas tiras y disponga sobre una de las prepizza con salsa, encima cubra con mozzarella rallada, sazone con pimienta y aceite de oliva. Lleve nuevamente al horno hasta que la mozzarella se funda.
Tome otra prepizzza con salsa y disponga encima láminas de berenjenas fritas, luego espolvoree con queso parmesano en escamas y apenas de mozzarella, lleve a horno.
En otra prepizza con salsa disponga los tomates asados, rocié con aceite de oliva, espolvoree con hierbas frescas picadas y azúcar, por ultimo coloque el queso de cabra blando y espolvoree con orégano fresco picado y aceitunas negras picadas.
Una vez cocida espolvoree con hojas de rucula y nuevamente aceite de oliva.
En otra prepizza blanca, sin salsa de tomate, rocié con aceite de oliva, cubra con cebollas caramelizadas, hongos portobellos cortados en laminas, tomillo fresco, sal, pimienta, nuevamente aceite de oliva, una vez cocida disponga finas laminas de queso feta y espolvoree con pimienta.
En otro prepizza con salsa frote un diente de ajo, luego disponga las anchoas picadas, alcaparras, tomates asados, berenjenas fritas y espolvoree con queso parmesano y pimienta.
Tome la prepizza con aceite de oliva y romero, rocié con aceite de oliva, espolvoree con mozzarella y disponga láminas bien finas de papa cruda con piel hasta cubrir, sazone con sal, pimienta, romero fresco picado y nuevamente aceite de oliva. Lleve a horno.
En otra prepizza con salsa de tomate disponga una base de ricota, sazone con sal y pimienta, luego laminas bien finas de zucchinis, nuevamente sal y pimienta, encima mozzarella, luego hojas de menta picadas y al horno.
En otra prepizza con salsa cubra con espinaca cruda picada, sazone con sal y pimienta, luego pesto, mozzarella y al horno.
En otra prepizza con salsa espolvoree con mozzarella y rocié con aceite de oliva, lleve al horno y una vez cocida espolvoree con jamón crudo picado y hojas de rucula.
En otra prepizza con salsa de tomate, agregue más salsa de tomate, 4 boconccinos previamente cortados a la mitad, orégano fresco, pimienta y aceite de oliva, lleve a horno y una vez cocida cubra con tomates secos.
En otra prepizza con salsa de tomate, base de mozzarella, hongos portobello fileteados y pesto, lleve a horno.
En otra prepizza blanca, aceite de oliva generoso, fetas de queso brie, pasas de uva y nueces picadas groseramente, lleve a horno.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Celeste, agradezco tu trabajo, realmente espectacular, LM

Anónimo dijo...

cuantas prepizzas salen de un kg de harina????